(中央社記者呂欣憓台北21日電)國防部明天起將舉行為期3天的國軍2016年擴大工作檢討會,重新調整國軍3項基本體能訓測作法,各年齡層和各項鑑測標準都向下調修,等核定後,預定自2017年開始試行。

前總統馬英九執政所訂定的國軍體測標準,國防部長馮世寬日前透露,將會就各軍種、部隊特性進行調整,但仍需保持精實戰力,因此有必要進行檢討。國防部明天將在國防大學的台北復興崗校區舉行為期3天的國軍2016年擴大工作檢討會,重新研訂國軍3項基本體能訓測方式與標準。

國防部發言人陳中吉表示,為堅實國軍官兵基礎戰力,在不降低訓練強度前提下,為使國軍體測標準更加客觀嚴謹,國防部現正重新檢視及研議調整國軍3項基本體能訓測作法,等核定後,預定自2017年開始試行過濾器 水世界

國防部將領則表示,雖然重新調整國軍體測標準,但會加強戰鬥部隊的綜合格鬥和戰鬥體適能項目,保持戰鬥部隊的體能戰力。

馬英九執政時期所頒定的國軍3項基本體能測驗標準表,包括2分鐘仰臥起坐、2分鐘伏地挺身與3000公尺徒手跑的濾水器鑑測合格標準;以19歲到22歲年齡官兵而言,仰臥起坐合格標準是男性43次、女性33次,伏地挺身男性51次、女性36次,3000公尺跑步男性14分、女性16分50秒。

而目前國防部經各軍司令部研討修正的版本,以20歲到24歲年齡官兵而言,仰臥起坐合格標準是男性41次、女性31次,伏地挺身男性39次、女性21次,3000公尺跑步男性14分35秒、女性17分35秒。

根據軍方調修後的3項基無極上天寶殿本體能標準表,各年齡層各項鑑測標準,都向下調修,例如50歲以上的男女官兵伏地挺身原本要33次,新版只要18次就合格;仰臥起坐合格標準也降低約1/3;跑步合格時間平均約下修1分鐘到1分鐘30秒左右。1051121

創作者介紹

黃韋伶

dawsondanku 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()