中國時報【王嘉源╱綜合報導】

南韓總統朴槿惠閨密崔順實之女鄭尤拉,傳出於丹麥當地時間1日因非法居留遭警方拘留。南韓法務部與過濾器 水世界負責調查總統「閨密門」的獨立檢察組展開合作,2日已向丹麥當局發送「臨時逮捕」鄭尤拉的書面請求,以確保押送工作迅速展開。

據韓聯社報導,丹麥當地時間1日下午,20歲的鄭尤拉在位於奧爾堡市的一處住宅內,因非法居留遭當地警方拘留,同時被拘留者共4人,包括1名2015年出生的嬰孩,疑為鄭尤拉之子。

南韓獨檢組計畫將鄭尤拉押送回國,就她走後門考入南韓名校梨花女子大學一事進行深入調查過濾器 光頭水。南韓法務部和大檢察廳也表示將積極配合獨檢組,確保押送工作迅速展開。

由於鄭尤拉一直滯留海外拒不返韓。南韓獨檢組此前已請求國際刑警組織發出紅色通緝令。南韓檢察廳廳長李哲聖2日在記者會上表示,由於國際刑警組織尚未發出紅色通緝令,如果丹麥警方認為鄭尤拉沒有嫌疑,她可能被釋放,因此南韓發送「臨時逮捕」的請求,希望在正式提出引渡請求前,丹麥警方能控制鄭尤拉的行動。

鄭尤拉因非法居留被拘,在丹麥警察局最長可被關押72小時。若鄭尤拉得在當地接受與犯罪嫌疑人引渡相關濾水器審判,被遣返的時間可能進一步推遲。

據南韓教育部去年11月發表的監查結果,鄭尤拉2015年憑藉亞運會馬術團體賽金牌被梨大以「馬術特長生」資格錄取,但經證實這枚金牌是她在招生報名期限截止後才拿到。鄭尤拉入學後,校方在出勤及成績管理方面也繼續給予她特殊照顧。例如她雖然常常曠課,提交的免出勤資料不符合要求,部分科目未提交作業,但依舊順利過關。事件曝光後,鄭尤拉去年10月31日提交了退學申請。

創作者介紹

黃韋伶

dawsondanku 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()