昨天有電視政論節目取得了宣稱是陳水扁與朋友的對話錄音,不過內容只有陳水扁的獨白,講述對當前政局的看法。由於陳水扁保外就醫的條件之一是不能參與政治活動,國民黨立委認為,這段發言有違反「保外就醫」規定的嫌疑。(戎華儀報導)

國民黨立法院黨團書記長江啟臣表示,應該請臺中監獄來解釋,陳水扁以這樣的方式傳達對政局的看法,算不算是參與政治活動。

國民黨立委林德福直接抨擊,陳水扁趴趴走還對麵包師飆罵,言行和常人一樣過濾器,他解讀陳水扁錄音中的發言是要幫蔡英文說話,但是只會越描越黑,希望矯正署有所作為。

國民黨立委李彥秀:『陳前總統,這播放錄音檔,當然是屬於政治活動當中的一環,對於蔡英文總統現在時事的評論,在我看來當然是屬於參與政治相關的活動,特別是在節目上的播放國師。』

民進黨立委陳亭妃則表示,每個人都可以表達政治立場,錄音談話被播出,權責在媒體,不是陳水扁可以控制的,如果這樣就算是參與政治活動,那沒有人播出錄音就是沒有參與嗎,希望國民黨不要無限上綱。

無極上天寶殿

創作者介紹

黃韋伶

dawsondanku 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()